Новости. Происшествия
11:04, 05 Ноября 2013
4
1
2

Лодку с тремя петрозаводчанами накрыло волной: один погиб, судьба еще одного неизвестна

В Карелии на Онежском озере в понедельник перевернулась лодка, в которой находилось три человека.

"В районе Сайнаволока три жителя нашего города на лодке вышли в Онежское озеро. В связи с неблагоприятными погодными условиями лодка перевернулась. Один утонул, труп из воды извлечен. Одному из них удалось спастись. Третьего пока не обнаружили", - сообщил сегодня на планерке в мэрии начальник городской полиции Николай Красовский.

По информации республиканского ГУ МЧС, в резиновой лодке находились жители Петрозаводска, двум из которых по 38 лет, еще одному – 40. На выходных компания уехала на Ивановские острова.

"Невзирая на неблагоприятные погодные условия 4 ноября ими было принято решение возвращаться в Петрозаводск, - говорится в сообщении министерства. - Недалеко от берега лодку накрыло волной, в результате чего все трое оказались под водой. Добраться до берега удалось лишь одному из них".

Розыск пропавших был организован силами ГИМС, Специализированной пожарной части и Карельской республиканской поисково-спасательной службы.

"Тело утонувшего удалось обнаружить практически сразу, так как оно было прибито волной к берегу. Врач Специализированной пожарной части констатировал смерть, после чего тело направлено в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы с целью определения причины смерти. Второго утонувшего обнаружить не удалось", - отмечают в ГУ МЧС.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?