Новости. Криминал
11:29, 05 Ноября 2013
4
1
2

Житель Петрозаводска получил 8,5 лет тюрьмы за разведение конопли и другие наркопреступления

В столице Карелии суд вынес приговор 30-летнему жителю Петрозаводска, который признан виновным к приготовлению незаконного сбыта наркотических средств, а также в покушении на пособничество в незаконном приобретении и незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, в судебном заседании установлено, в частности, что обвиняемый в целях личного потребления и продажи выращивал в домашних условиях кусты конопли, семена которого и оборудование для выращивания нашёл с использованием сети Интернет.

"Кроме того, обвиняемый готовился совершить пособничество в незаконном приобретении амфетамина массой 0,36 граммов, совершил приготовление к незаконному сбыту наркотического средства марихуаны  общей массой 784 грамма, незаконно хранил у себя гашишное масло массой 1,09 граммов и наркотическое средство ПМА массой 0,360 граммов" - отметили в надзорном ведомстве.

Суд при вынесении приговора учёл, что на момент совершения преступлений обвиняемый имел неснятые и непогашенные судимости, а по заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы у него был обнаружен синдром зависимости от нескольких психоактивных веществ.  Обстоятельствами, смягчающими наказание, обвинение просило признать наличие малолетнего ребенка и признание своей вины, отягчающими наказание - опасный рецидив преступлений.

Петрозаводский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил обвиняемого к 8 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом 25 тысяч рублей с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?