Новости. Криминал
13:56, 05 Ноября 2013

Два жителя Карелии отправились в тюрьму за убийство подростка в Сегеже

Загрузка...

В Карелии двое 21-летних местных жителя признаны виновными в убийстве несовершеннолетнего.

Как рассказали в карельском следкоме, судом установлено, что 10 декабря прошлого года в лесном массиве в Сегеже было обнаружено тело 16-летнего подростка с признаками насильственной смерти. По версии следствия, вечером 9 декабря несовершеннолетний встретил на улице в городе двух незнакомых ему пьяных мужчин, которые предъявили ему надуманные претензии по поводу якобы совершенной им кражи мобильного телефона. Произошел конфликт, обвиняемые избили подростка на улице, а затем привели в одно из общежитий города где, распивая спиртное, продолжили его избивать.

"После того, как подростку были причинены множественные телесные повреждения, обвиняемые решили его убить, для того, чтобы он не обратился с заявлением в правоохранительные органы. Для этого они  вывели его на улицу, провели в лесной массив, где один из них ударил подростка сначала ножом в ногу, а затем в живот. При втором ударе лезвие ножа обломилось, и тогда  второй злоумышленник продолжил избивать мальчика руками и ногами, а затем задушил" - отметили в ведомстве.

Кроме того, следователями был выявлен и доказан факт кражи, совершенный одним из обвиняемых за неделю до описанных событий.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 14 лет и 13 лет 3 месяцев лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии

Иванова Светлана
2013-11-06 12:14:06
А почему так мало дали? Надо было больше дать, пускай сидят, они выйдут и будут еще убивать. Пускай лучше на лет 50 сядут!
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?