Новости. Общество
10:17, 06 Ноября 2013
4
1
2

Отыскались родственники "брошеного" в Петрозаводске таджикского мальчика

В Петрозаводске установлены родственники 9-летнего мальчика из Таджикистана, которого сотрудники миграционной службы обнаружили в конце октября в одной из квартир на улице Пограничной.

Как сообщало республиканское управление ФМС, ребенок на территории чужой страны оказался фактически без присмотра и попечительства взрослых, его родители находятся в Таджикистане. Мальчик был помещен в социально-реабилитационный центр "Надежда".

Вместе с тем, как выяснилось, в Петрозаводске ребенок жил с родственниками.

По информации ГТРК, в Петрозаводске некоторое время жил и работал его отец. В какой-то момент мужчине понадобилось уехать на родину, и он доверил сына родным братьям. Но пока им не разрешают забрать племянника себе, поскольку сперва необходимо оформить документы.

"Из реабилитационного центра забрать ребёнка могут только законные представители. С юридически правильно оформленного согласия законных представителей ребёнка могут забрать и другие родственники и знакомые семьи. А пока здесь ждут отца мальчика, который должен приехать в Карелию уже через неделю", - говорится в сообщении компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?