Новости. Общество
10:17, 06 Ноября 2013

Отыскались родственники "брошеного" в Петрозаводске таджикского мальчика

Загрузка...

В Петрозаводске установлены родственники 9-летнего мальчика из Таджикистана, которого сотрудники миграционной службы обнаружили в конце октября в одной из квартир на улице Пограничной.

Как сообщало республиканское управление ФМС, ребенок на территории чужой страны оказался фактически без присмотра и попечительства взрослых, его родители находятся в Таджикистане. Мальчик был помещен в социально-реабилитационный центр "Надежда".

Вместе с тем, как выяснилось, в Петрозаводске ребенок жил с родственниками.

По информации ГТРК, в Петрозаводске некоторое время жил и работал его отец. В какой-то момент мужчине понадобилось уехать на родину, и он доверил сына родным братьям. Но пока им не разрешают забрать племянника себе, поскольку сперва необходимо оформить документы.

"Из реабилитационного центра забрать ребёнка могут только законные представители. С юридически правильно оформленного согласия законных представителей ребёнка могут забрать и другие родственники и знакомые семьи. А пока здесь ждут отца мальчика, который должен приехать в Карелию уже через неделю", - говорится в сообщении компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?