Новости. Общество
11:02, 06 Ноября 2013
4
1
2

Две трети сотрудников Карелии говорят о наличии "любимчиков" руководства в коллективах

Служба исследований HeadHunter по СЗФО провела опрос и выяснила, что во многих коллективах компаний Карелии отношение к одним сотрудникам со стороны руководства куда более лояльное, нежели к другим.

Как отметили в HeadHunter, 66% работников указали, что среди их коллег есть те, кому все сходит с рук. Большинство считает, что заработать исключительную лояльность таким людям помогла дружба с боссом (64%), лесть и подхалимство (25%), влияние и определенное привилегированное положение в компании (15%). 9% указали, что босс спускает на тормозах промахи этих сотрудников только потому, что они являются ценными и нужными для компании кадрами, а 7% находят причину в их яркой харизме.
 
"Что же позволительно любимчикам? Оказывается, многое: 65% опрошенных рассказали, что таким работникам прощается нарушение установленных правил (например, тратить на обед больше положенного времени, опаздывать на работу и уходить пораньше, не посещать совещания и многое другое), в то время как у остальных данных привилегий нет. А позволь они себе подобные вольности – могут быть и уволены. 48% респондентов уверяют, что фаворитам прощается невыполнение поставленных задач, а по словам 10% - даже грубость начальнику", - говорится в исследовании.
 
Подобная несправедливость пусть и в незначительной степени, но вызывает раздражение сослуживцев, которые обделены вниманием руководства. При этом каждый пятый уверяет, что он просто вне себя от негодования. Более того, 18% опрошенных признаются, что сложившаяся ситуация провоцирует их на те или иные допущения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.