Новости. Политика
12:29, 06 Ноября 2013
4
1
2

Ширшина продолжает возглавлять рейтинг упоминания в СМИ столичных глав СЗФО

В октябре, по версии рейтинга компании "Медиалогия", лидером по упоминаемости в СМИ, как и в сентябре, стала мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

По данным компании, помимо Галины Ширшиной в тройку лидеров вошли также Александр Ярошук (Калининград) и Юрий Бобрышев (Великий Новгород).

В октябре СМИ Северо-Запада сообщали о следующих событиях с участием перечисленных глав столиц субъектов: цитировали мнения политологов, которые обсуждали победу Галины Ширшиной на выборах мэра Петрозаводска. Помимо этого они сообщали, что Галина Ширшина приняла участие в совещании Владимира Путина с мэрами российских городов.

Александр Ярошук чаще всего упоминался в связи с эстафетой олимпийского огня в Калининградской области. Калининград встретил символ Олимпиады-2014 у Бранденбургских ворот. Старт эстафете дал глава города.

Мэр Великого Новгорода, Юрий Бобрышев назвал "глупостью" закон, устанавливающий ответственность органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений, подобная инициатива появилась после событий в московском районе Бирюлево. Он также заявил, что необходима ревизия полномочий органов власти на всех уровнях.

В медиарейтинг вошли действующие главы столиц субъектов Северо-Западного федерального округа. Рейтинг построен на основе базы СМИ, включающей порядка 15 тысяч наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

Комментарии

giros
2013-11-06 18:39:12
Улицы мести? А кто ЗиЛы с метёлками продал?
Комментатор
2013-11-06 15:34:50
Banan, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И убирать должен не мэр, а ЖЭУ и т.д.. Вы туда не пробовали обращаться? Если там не работают, то жалуйтесь мэру. А если так хочется чистоты, то ищите тех, кто мусорит. Штрафы вроде 1000 руб., только вот никто не спешит эту административку применять.
Banan
2013-11-06 13:40:33
Галя, когда улицы то мести начнете, а? В городе срач шопипец....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?