Новости. Общество
14:09, 06 Ноября 2013

Секретарь Совбеза России поддержал идею федеральной программы по развитию Карелии

Загрузка...

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поддержал идею подготовки отдельной федеральной целевой программы по развитию Карелии.

Как сообщает Interfax-Russia.ru, сегодня секретарь Совета безопасности России, возглавляющий госкомиссию по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, Николай Патрушев поддержал идею подготовки отдельной федеральной целевой программы по развитию этой приграничной республики России.

"В ходе работы по подготовке второго заседания госкомиссии выработана позиция, согласно которой для вывода Республики Карелия на положительные показатели в социально-экономическом развитии необходима комплексная стратегия развития территории", - сказал Патрушев в среду при открытии заседания госкомиссии в Петрозаводске.

"Макет этого плана уже сформирован и будет представлен главой республики", - сообщил он.

Секретарь Совбеза подчеркнул, что целью этой программы должен стать вывод Карелии на средний показатель социально-экономического развития регионов северо-запада страны, а потом - достижение уровня Финляндии.

Комментарии

wind
2013-11-07 08:54:50
Сколько раз мы уже это слышали!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?