Новости. Общество
16:08, 06 Ноября 2013
4
1
2

Секретарь Совбеза РФ рекомендовал Ширшиной привести город в порядок

Петрозаводск произвел "не самое лучшее" впечатление на руководителя Совета безопасности Николая Патрушева, и он посоветовал руководству города приложить усилия и привести карельскую столицу в порядок.

Сегодня главы шести муниципальных образований представляли свои районы на совещании, которое провел секретарь Совета безопасности Николай Патрушев. Он поделился своими впечатлениеми от Петрозаводска с участниками заседания после выступления мэра столицы Карелии Галины Ширшиной.

"Вы рассказывали о проблемах, мы их услышали. Я понимаю, что сейчас осень и вид непрезентабельный. Но тем не менее, той дорогой, которой нас провезли - впечатление не самое лучшее", - заметил Патрушев.

Патрушев порекомендовал мэру города приложить максимум усилий и привести город в порядок, не полагаясь на помощь федерального центра и республики, так как уборка города, и улиц, в частности, - обязанность местных властей.

Комментарии

zenit84
2013-11-07 20:12:21
Бред московского чиновника.А давайте Масквобадскому меру что-нибудь порекомендуем...
Leopol'd
2013-11-07 00:37:35
Ну никак не понять истерик ALPETA. Рулил городом замполит, рулил городом прямой ставленник ЕР. Особой разницы нет. Идет финансирование, не давят "сверху" идиотские решения, воровство на разумном уровне - город живет. Нет финансов - виноваты все вокруг, кроме той самой правящей партийной и чиновничьей команды, которая эти финансы и не дает. Сразу пытаемся искать стрелочника. P.S. А если уж так близко с девушкой знаком, что она для него только ГАЛЯ, так пошел бы и помог подруге.
User
2013-11-07 00:07:46
"Патрушев порекомендовал мэру города приложить максимум усилий и привести город в порядок, не полагаясь на помощь федерального центра и республики" Какой умный человек! А где городу взять на это денег, он, случайно, не порекомендовал?
giros
2013-11-06 21:15:36
А где учат на дворников?
Ded
2013-11-06 20:09:16
Замечание-то по сути верное. Единственное, о чем следует вспомнить, так это о четырех предыдущих годах, когда город был окончательно загажен под руководством "одного из лучших мэров России" (второе место, помнится, в конкурсе в номинации "за благоустройство города" (?!!)). Вот спросить бы для начала за это "благоустройство" - сколько было заплачено за приз, например... А так, ну да - пусть разгребает новый мэр кучи сами знаете чего, оставленного прошлым. В конце-то концов - должна была осознавать, на что подписывалась. Только вот реалии таковы, что спросить по-серьёзному с тех, предыдущих, вряд ли получится. А жаль, жаль...
shishk
2013-11-06 19:34:42
Не передживайте дорогие товарищи. К 100 летию республики, и соответственно приезду дорогих московских гостей, дорогие гости предварительно делегируют сотню другую таджикомосковских дворников и будет порядок.
ALPETA
2013-11-06 19:14:25
"Секретарь Совбеза РФ рекомендовал Ширшиной привести город в порядок" В советские времена это значило бы "выполнить и доложить" не справился в отставку.Что эта фраза значит сейчас? Благие пожелания? Ведь ясно уже что команды мэра в городе нет,уходят из мэрии специалисты,приходят учителя, у нашего мэра по ходу пока идет учебная практика которая может продлиться весь ее срок! Да и хотелось бы посоветовать в видеоотчетах/детский сад конечно,но коль другого нет/ "ГАЛЕ С ПРОФКОМА" отчитываться не о том как она сьездила в Москву не о том сколько она приняла бабушек,сколько детских садиков посетила и какие нас ожидают трудные годы а КАКИЕ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА СДЕЛАНЫ ВО БЛАГО ГОРОДА!!!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?