Новости. Экономика
16:33, 06 Ноября 2013

Финансирование строительства катка в пойме Неглинки может возобновиться в ноябре

Загрузка...

Федеральные средства на строительство крытого катка в пойме Неглинки, которое из-за отсутствия финансирования было приостановлено, могут поступить в Петрозаводск в ноябре.

"В отношении того спортивного объекта, который строится здесь, в Петрозаводске, проблемы есть. Деньги действительно мы не отдали. Но сейчас проект постановления находится в правительстве РФ. Надеюсь, что до конца этого месяца деньги вам дадим", - сказал сегодня заместитель министра спорта РФ Павел Новиков.

Напомним, на прошлой неделе мэрия карельской столицы сообщила, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в пойме Неглинки приостановлено. Основной причиной называлось "отсутствие финансирования из федерального бюджета". Подрядчик принял решение обратиться в суд с заявлением о продлении сроков муниципального контракта с 15 февраля 2013 года до июня 2014 года.

Разрешение на строительство ледового катка в пойме Неглинки выдано в августе прошлого года. По проекту, ФОК включает в себя каток с искусственным льдом, спортзал, трибуны на 400 мест и раздевалки. Общая стоимость работ - 251,3 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Согласно контракту, объект должны были сдать до конца 2013 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?