Новости. Общество
12:05, 07 Ноября 2013

Каждый пятый сотрудник предприятий Карелии испытывает страх по отношению к кому-то из коллег

Загрузка...

Служба исследований HeadHunter по СЗФО провела опрос и выяснила, чего боятся работники компаний Карелии.

"Чаще всего работники компаний Карелии боятся за свой профессиональный рост и развитие (47%). Среди прочих опасений – боязнь совершить ошибку в работе (29%), страх провала в карьере или потери авторитета (21%), а также сокращения, увольнения (18%) и конфликтных ситуаций (13%)", - говорится в сообщении компании.

Выяснилось также, что мужчины чаще боятся за свою карьеру, а женщины – сделать что-то не так.

Представители топ-менеджмента переживают по поводу возможного развала компании, новички и специалисты – за возможные ошибки, а менеджеры среднего звена – за свое место.

Кроме того, у некоторых отмечается страх распустить руки в адрес вызывающих раздражение коллег. У других фобия рождается при виде подвыпивших сослуживцев.

Каждый пятый признался, что в коллективе есть работники, которые его пугают - неадекватным поведением (61%), влиятельностью (24%) и тем, что те распускают грязные слухи, объектом которых могут стать и они (20%).

Также исследователи пришли к выводу, что чем выше уровень позиции работников, тем реже они испытывают чувство беспокойства.

Опрос проводился в конце октября. Его участниками стали более 2 тысяч человек.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?