Новости. Криминал
12:31, 07 Ноября 2013

Полиция задержала дачных воров прямо во время кражи в Прионежье

Загрузка...

Сотрудники полиции, расследующие серию краж на дачах Прионежского района Карелии, задержали злоумышленников, когда те обворовывали очередной дачный участок.

Как сообщает МВД Карелии, двое петрозаводчан 20 и 23 лет ездили по дачным кооперативам, находящимся недалеко от города, в поисках металлолома, который можно сдать. Двигались на машине с прицепом или микроавтобусе, куда в случае удачи без труда можно было погрузить объемную и тяжелую поклажу.

После кражи в Орзеге следственно-оперативная группа отправилась на место преступления. Сотрудники провели все необходимые действия во дворе, и когда перешли в дом, чтобы записать показания потерпевшего, стали свидетелями любопытной сцены.

К участку подъехал микроавтобус, из него вышли люди, огляделись и, не заметив, что за ними наблюдают через окно, прошли на соседний участок. Там они взяли металлическую банную печь и стали грузить её.  Когда один из них заметил в стороне полицейскую машину молодые люди поспешили уехать.

Полицейский-водитель, кинолог и оперуполномоченный уголовного розыска бросились в погоню. Вскоре подозреваемые были остановлены. В настоящее время следствие выясняет причастность подозреваемых к аналогичным кражам.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?