Новости. Общество
12:41, 07 Ноября 2013
4
1
2

Адвокат, защищавший выходцев с Кавказа в "кондопожском деле", обвиняется в подкупе свидетелей

Против адвоката Мурада Мусаева, которые защищал интересы шестерых выходцев с Кавказа, проходивших обвиняемыми по делу о погромах в Кондопоге, возбуждено два уголовных дела, так как следствие считает, что он подкупил свидетелей в другом громком процессе.

Мусаев выступил защитником Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Как сообщает Газета.ру, адвоката обвиняют в подкупе свидетелей (в составе организованной группы, в деле есть и другие фигуранты), а также во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования правосудию.

Следствие считает, что в январе 2013 года адвокат Мусаев и его сообщники совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу Темерханова. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде. Кроме того, с конца 2012 по начало 2013 года они "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия", вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова.

Юсуп Темерханов был признан присяжными виновным в убийстве Буданова и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

В 2006 году в Кондопоге в ходе массовой драки у ресторана "Чайка, в которой участвовали как местные жители, так и выходцы с Кавказа, погибли двое молодых людей. На скамье подсудимых оказались зачинщики, избившие бармена, и шестеро кавказцев, участвовавших в драке, один из которых и был признан виновным в убийстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?