Новости. Общество
12:41, 07 Ноября 2013

Адвокат, защищавший выходцев с Кавказа в "кондопожском деле", обвиняется в подкупе свидетелей

Загрузка...

Против адвоката Мурада Мусаева, которые защищал интересы шестерых выходцев с Кавказа, проходивших обвиняемыми по делу о погромах в Кондопоге, возбуждено два уголовных дела, так как следствие считает, что он подкупил свидетелей в другом громком процессе.

Мусаев выступил защитником Юсупа Темерханова, признанного виновным в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Как сообщает Газета.ру, адвоката обвиняют в подкупе свидетелей (в составе организованной группы, в деле есть и другие фигуранты), а также во вмешательстве в деятельность суда с целью воспрепятствования правосудию.

Следствие считает, что в январе 2013 года адвокат Мусаев и его сообщники совершили подкуп двух свидетелей по уголовному делу Темерханова. Целью подкупа являлась дача свидетелями ложных показаний в суде. Кроме того, с конца 2012 по начало 2013 года они "путем просьб, уговоров, угроз причинения вреда здоровью, а также используя иные формы воздействия", вмешивались в деятельность присяжных заседателей, в том числе предлагали им отказаться от продолжения участия в судебном рассмотрении уголовного дела об убийстве Буданова.

Юсуп Темерханов был признан присяжными виновным в убийстве Буданова и приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

В 2006 году в Кондопоге в ходе массовой драки у ресторана "Чайка, в которой участвовали как местные жители, так и выходцы с Кавказа, погибли двое молодых людей. На скамье подсудимых оказались зачинщики, избившие бармена, и шестеро кавказцев, участвовавших в драке, один из которых и был признан виновным в убийстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?