Новости. Политика
12:59, 07 Ноября 2013
4
1
2

Депутатское объединение "Солидарность" прекратило свое существование в Петросовете

Сегодня депутат городского совета Петрозаводска Владимир Каплин написал заявление о выходе из депутатского объединения "Солидарность", ранее из которого вышли Людмила Крылова и Елена Легкая.

Депутатское объединение "Солидарность" было зарегистрировано 31 августа 2012 года  в составе депутатов Алексея Яблокова, Людмилы Крыловой, Игоря Хинеева, Елены Легкой, Владимира Каплина, Павла Сандберга  и Дмитрия Ларионова.

Согласно регламенту горсовета депутатское объединение может состоять не менее чем из пяти депутатов. Сейчас в нем четыре депутата, поэтому объединение прекратило свое существование.

"Наше депутатское объединение было создано в 2012 году, руководителем избрали Павла  Сандберга, - заявил Каплин. - Я надеялся, что "Солидарность", состоящая из представителей  разных политических партий,  объединит  все усилия в интересах жителей города.  К сожалению, этого не получилось, а вышло как в басне Крылова "Лебедь, рак и щука" - каждый депутат пытался решить свои проблемы, а не проблемы избирателей. В первую очередь, это относится к Сандбергу. Более чем за год работы от объединения на рассмотрение сессии Петросовета был вынесен только один законопроект. В 2013-м меня ни разу не пригласили на собрание фракции. Мои вопросы и предложения  по этому поводу были проигнорированы".

Напомним, имя Сандберга не раз звучало, когда речь шла о финансовом кризисе в санатории "Марциальные воды". По заключению ревизионной комиссии ООО "Санаторий "Марциальные воды" по результатам финансово-хозяйственной деятельности учреждения за 2011 год был сделан ряд выводов и предложений, исполнение которых было возложено на прежнего генерального директора Павла Сандберга, но ничего не произошло. По окончании срока договора Сандберг был освобожден от должности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?