Новости. Общество
13:12, 07 Ноября 2013
4
1
2

Общественность потребовала оплаты субботников на трассе "Фонтаны"

Представители спортивной общественности потребовали оплатить работу участников субботников на трассе "Фонтаны", власти столицы Карелии обещали решить вопрос согласно взятым ранее обязательствам.

Напомним, речь идет о двух субботниках, организованных любителями лыжных прогулок на трассе "Фонтаны" в Петрозаводске во второй половине октября.

"Мы два дня работали, по 60 человек выходили на трассу, - отметила  представитель клуба "Зимние фонтаны" Маргарита Сочнева на заседании штаба городского конкурса "Лыжня зовет на Фонтаны", которое прошло сегодня в Петрозаводске. - Вы говорите, деньги выделены на подготовку трассы, но мы ждали, ждали и люди вышли сами. Работали бесплатно, потому что просто не могли уже вас дождаться и сами вышли убирать эти деревья".

По словам заместителя муниципального учреждения Центр спорта Петрозаводска Андрея Сандальнева, которому и принадлежала инициатива проведения субботников, вопрос о выполнении своих обязательств их организаторами будет решен.

"У нас все зафиксировано. В первый день работало 75 человек, во второй – 50. Всего приняло участие в субботниках 97 человек. Примерно я посчитал, и получилось, что государство, грубо говоря, должно общественности немногим более 76 тысяч рублей. Что касается, этих денег? Когда мы приглашали людей на субботники, то брали на себя какие-то обязательства – то что, этим людям карточки будут выдаваться бесплатно, и.т.д. Мы от них не отказываемся. Все эти обязательства будут выполнены", - подвел итог дискуссии Сандальнев.

Комментарии

sherhan2
2013-11-07 17:17:43
А я согласен.Люди сделали работу,которую по тендерам ещё месяца три проводили бы.А потом зима,сложные погодные условия,и.т.д..Соответственно дополнительные затраты.Видимо,деньги на данные работы уже давно скомуниздили...
Прохожий
2013-11-07 15:45:36
Может я чего не понимаю... Посмотрел на всякий случай Википедию. Да нет. Все правильно. Цитирую дословно: Субботник — организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (как правило, в субботу). БЕСПЛАТНЫЙ! Отсюда непонятны и претензии... В лес то Вас никто не гнал. Самостоятельно вызвались трассу благоустроить. Так о каких оплатах речь? Или я что-то упустил*?
Умный
2013-11-07 14:23:57
Надо бы владельцев пункта проката лыжного инвентаря у трассы на фонтаны, тоже приобщить к процессу финансирования таких субботников. Их прибыль вроде как напрямую зависит от состояния трассы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.