Новости. Криминал
13:35, 07 Ноября 2013
4
1
2

Пьяный житель Карелии угнал трактор-погрузчик, чтобы не идти домой пешком

В Сегежском районе Карелии накануне днем был угнан трактор-погрузчик, пьяного подозреваемого полицейские задержали через несколько часов.

Как рассказали в МВД Карелии, сообщение о преступлении поступило от индивидуального предпринимателя, который специализируется на услугах по погрузке-разгрузке. С утра его трактор был в Сегеже. Окончив работу к полудню, водитель выехал в сторону Надвоиц. Еще в черте города он заметил, что машина неисправна. На Надвоицком шоссе работник остановился, сообщил начальнику, что продолжать эксплуатировать трактор в таком состоянии небезопасно, и попросил прислать мастера. Сообщив точное местоположение, водитель запер кабину и ушел.

Вскоре мастер по ремонту был на месте, но автопогрузчика не увидел. Удивившись, он проследовал по трассе и через полкилометра нашел его брошенным у ворот некрупной фирмы.

Когда выяснением обстоятельств угона занялась полиция, оказалось, что есть свидетель - сторож организации, около которой трактор был оставлен. Он наблюдал, как на тракторе выписывал виражи пьяный мужчина. Также свидетель сообщил, что злоумышленник - местный житель, и его дом находится неподалеку. Там его и задержали.

"Протрезвев, подозреваемый рассказал, что возвращался домой после застолья с друзьями. Он шел пешком, и, когда на пути попался трактор, решил, что оставшиеся до дома несколько километров можно проехать.  Разбив стекло, угонщик открыл кабину и забрался на место водителя. Завести машину удалось, но неисправности дали о себе знать. Пьяный водитель пытался ехать ровно, но не смог совладать с управлением. Трактор ушел в кювет, застрял в лесополосе, смог вернуться на шоссе, где закрутился вокруг своей оси. Злоумышленник решил, что лучше плохо идти, чем так ехать, и, не выключив мотор, отправился дальше", - отметили в ведомстве.

В результате злоключений погрузчик окончательно вышел из строя.  По факту угона возбуждено уголовное дело, а вопрос об ущербе, связанном с ремонтом, владелец будет решать с виновником в гражданском порядке.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?