Новости. Экономика
16:31, 07 Ноября 2013

Синявинская птицефабрика намерена поднимать агропром Карелии?

Загрузка...

Птицефабрика "Синявинская" примет участие в создании агропромышленного кластера в Республике Карелия.

По информации портала РБК, в октябре 2012 "Синявинская" (Ленобласть) приобрела у ОАО "Группа "Разгуляй" Кондопожский комбинат хлебопродуктов. На встрече с руководством Карелии 4 ноября 2013 гендиректор комбината Сергей Вааль представил проект создания агропромышленного кластера на базе данного предприятия.

"Проект предполагает модернизацию самого комбината с организацией производства на нем комбикормов, восстановление птицефабрики "Сунская" и строительство новой птицефабрики "Карельская", - пишет РБК.

По оценкам председателя совета директоров компании "Синявинская" Никиты Мельникова общий объем инвестиций в проект может составить не менее 2 миллиардов рублей. Петербургский филиал Россельхозбанка уже выделил инвестиционный кредит в размере около 1 миллиона долларов на восстановление производства на Кондопожском комбинате, благодаря которому удалось запустить мукомольную линию и модернизировать необходимую инфраструктуру. Проект восстановления птицефабрики "Сунская" сейчас находится на согласовании в Северо-Западном отделении Сбербанка. Тем не менее, глава совета директоров убежден, что при имеющихся процентных ставках реализовать такой крупный сельскохозяйственный проект без субсидий будет невозможно.

Между тем, сама Синявинская птицефабрика совсем недавно сама столкнулась с трудностями. "В сентябре текущего года энергосбытовая компания "РКС-энерго" угрожала отключить электричество водоканалу птицефабрики за долги, превысившие 19 миллионов рублей. А в августе на птицефабрике погибло более 400 тысяч кур из-за обрушения многоярусных клеток, поставленных на фабрику минувшей весной из Испании", - сообщает РБК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?