Новости. Криминал
13:54, 08 Ноября 2013

Жителю Петрозаводска грозит до 6 лет тюрьмы за кражу двух тонн металла

Загрузка...

В столице Карелии сотрудниками уголовного розыска раскрыта кража двух тонн металла.

Как рассказали в МВД Карелии, по подозрению в совершении преступления задержан 36-летний горожанин, ранее уже имевший судимость. В ходе следствия он сообщил, что идея сорвать большой куш на продаже чужого имущества возникла у него  после того, как на улице Пирогова он заметил груду металлических листов, лежащих на территории частного предприятия.

В ночь на 27 сентября мужчина на своей машине вывез часть металла  в свой гараж и вернулся за следующей партией. Так было похищено порядка двух тонн металла – ущерб составил 113 тысяч рублей. Затем злоумышленник нанял фургон, с помощью которого всё похищенное было доставлено в пункт приема металлолома.

"К настоящему моменту похищенное не обнаружено. В соответствии с Уголовным кодексом РФ, кража такого рода наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или лишением свободы на срок до шести лет", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?