Новости. Политика
15:51, 08 Ноября 2013
4
1
2

Суд в Карелии отказался давать разъяснения по делу Чаженгина и судебным приставам

Верховный суд Карелии отказался давать разъяснения службе судебных приставов республики, как восстановить Александра Чаженгина в должности по исполнительному листу.

Основным препятствием представитель службы судебных приставов Карелии назвал отсутствие должности первого заместителя главы региона по региональной политике, в которой по решению суда должен быть восстановлен Чаженгин.

Однако суд отказался удовлетворять заявление приставов о разъяснении порядка и способа "исполнения исполнительного листа". Мотивировочную часть определения Верховного суда стороны получат в понедельник 11 ноября.

Сегодня суд также отказался удовлетворять заявление главы республики о разъяснении исполнения решения Верховного суда.

Должность Александра Чаженгина – первый заместитель главы Карелии по региональной политике - была сокращена 17 июня. А 20 числа был уволен и сам чиновник. По его мнению, увольнение было незаконным, а потому бывший вице-губернатор обратился в Петрозаводский городской суд, но проиграл. Однако Верховный суд Карелии это решение отменил. Новое судебное решение еще 25 октября вступило в силу, но до сих пор остается не исполненным. Приставы отложили исполнение производства и обратились в Верховный суд с просьбой разъяснить способ и порядок исполнения.

Комментарии

Клон кота Иннокентия
2013-11-10 16:04:36
Восстановить в должности "министр без портфеля".
tiger
2013-11-09 22:04:19
В данной ситуации Александр Валентиныч уходит на второй план. тут проблема другая - Одна власть решила одно, другая власть сказала - не могу... посмотрим, что будет дальше...
kir
2013-11-08 22:21:40
При любой реорганизации(сокращении) увольнение работника должно проводится в соответствии с установленой законом процедуры. Вот она то и не была соблюдена. Закон нарушен. А дальше просто:сумели незаконно уволить,сумейте восстановить,а затем можете увольнять в соблюдением законных процедур. Здесь видно,что губернатор и судебный пристав затягивают время,под "дураков косят". АМОЖЕТ ОНИ И НА САМОМ ДЕЛЕ ТАКИЕ?
Andrey+
2013-11-08 18:44:17
Татьяна, если ввиду сокращения должности увольнение прошло в строгом соответствии с Трудовым Кодексом, то получается Ваш случай, когда законных оснований для восстановления в должности нет. Если же были нарушены нормы закона, то организационные проблемы, связанные с исполнением решения суда - проблема руководителя предприятия. Для наглядности приведу пример. Если на малое частное предприятие контролирующие органы (либо суд) наложат нехилый штраф за нарушение каких-либо норм закона, то ни суд, ни сотрудников гос. органов не будет интересовать, откуда возьмут деньги на оплату штрафа коммерсанты. Не уплатили в месячный срок - к сумме штрафа добавляется дополнительный штраф - за несвоевременную уплату первоначального, вдвое выше первоначального. Вот. И всем пофиг, что людям есть не на что! Таких историй - пруд пруди. А тут просто анегдот. Свора нарушивших закон подзажравшихся высокооплачиваемых чиновников разводит руками и не знает как разгрести то, что сами наворотили! Не знают - пусть увольняются!
Мохнатова Татьяна
2013-11-08 18:16:44
Никак не пойму, какое восстановление на работе, если должность сократили? Нас увольняют по сокращению и потом никакой суд не восстановит в этой же должности, если должности уже нет. Или чиновникам всё можно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?