Новости. Криминал
09:06, 11 Ноября 2013

Петрозаводчанка лишилась денег после того, как сама позвонила мошенникам по телефону

Загрузка...

Жительница столицы Карелии стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Как рассказали в МВД Карелии, 34-летняя петрозаводчанка получила смс-сообщение с незнакомого номера, в котором говорилось, что принята заявка на перевод денег. Для уточнения информации предлагался контактный номер телефона. Женщина не поняла, о чем идет речь, и немедленно перезвонила. Ей ответил неизвестный, который представился работником банка. Он убедил женщину выполнить ряд операций через банкомат. После того, как разговор был завершен, потерпевшая обнаружила, что с её банковской карты списано порядка 4 тысяч рублей.

Номер телефона мошенника зарегистрирован в Курганской области. Полиция проводит проверку по заявлению потерпевшей.

"Сотрудники органов внутренних дел рекомендуют гражданам внимательно относиться к звонкам и сообщениям с незнакомых номеров. Во всех случаях, касающихся перевода денежных средств, в обязательном порядке стоит перепроверять поступившую информацию в службе поддержки банка по номеру, указанному на обратной стороне карты", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Smirnov Roman
2013-11-11 13:19:49
Сколько не говорят, а народ наш )) эх
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?