Новости. Криминал
11:49, 11 Ноября 2013
4
1
2

Четырежды судимый бомж подозревается в серии краж в Петрозаводске

В столице Карелии ведется следствие по кражам, в совершении которых подозревается гражданин без определенного места жительства.

Как рассказали в МВД Карелии, в настоящее время 30-летний подозреваемый содержится под арестом, и в ходе расследования преступлений выявляются новые эпизоды, к которым он причастен.

Так, в конце августа злоумышленник познакомился на улице с женщиной, которая искала компанию для распития. Мужчина охотно купил бутылку водки и был приглашен в гости. Когда захмелевшая хозяйка заснула, гость вынес из её комнаты телевизор и ноутбук.

"Ущерб, причиненный потерпевшей, составил более тридцати тысяч рублей. Похититель от продажи краденого выручил 7,5 тысяч - найти покупателей прямо на улице ему не составило труда. Тем не менее, сотрудники полиции смогли разыскать этих случайных прохожих, и телевизор был изъят", - отметили в ведомстве.

Другие преступления, которые инкриминируются гражданину, также носят имущественный характер. В прошлом подследственный четырежды судим за кражи и грабежи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".