Новости. Экономика
12:11, 11 Ноября 2013

Строительство катка в пойме Неглинки предполагается завершить в первом полугодии 2014-го

Загрузка...

В Петрозаводске строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным катком в пойме Неглинки планируется завершить в первом полугодии 2014-го.

Об этом сегодня сообщила на общегородской планерке и.о. заместителя мэра Римма Ермоленко.

Напомним, ранее планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию до конца 2013 года. Однако из-за проблем с федеральным финансированием строительство было приостановлено. На прошлой неделе заместитель министра спорта РФ Павел Никонов сообщил, что недостающие средства могут поступить в карельскую столицу до конца ноября.

По проекту, ФОК включает в себя каток с искусственным льдом, спортзал, трибуны на 400 мест и раздевалки. Общая стоимость работ - 251,3 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств городского, республиканского и федерального бюджетов.

Ермоленко также сообщила, что бассейна на улице Хейкконена может заработать к весне.

"В декабре этого года строительная часть бассейна на улице Хейкконена будет сдана. Необходимо два месяца, чтобы ввести бассейн в эксплуатацию", - сказала она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?