Новости. Экономика
15:29, 11 Ноября 2013
4
1
2

Лукашенко предложил Карелии поставлять рыбу в Белоруссию

По итогам восьми месяцев текущего года товарооборот Белоруссии и Карелии составил 28 миллионов долларов и по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился почти на 20%.

Как сообщают РИА Новости, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко признал наличие проблемы с поставками рыбы в Белоруссию  и считает, что ее решению помогут прямые поставки из Карелии.

"Как бы мы ни пытались решить проблему поставки рыбы в Белоруссию и производства своей, как бы мы ни тужились, у нас пока не совсем получилось, и мы могли бы напрямую заключать с Карелией договоры о поставке рыбы в Белоруссию", - сказал Лукашенко в ходе встречи в Минске с главой Карелии Александром Худилайненом.

По словам президента, Белоруссия заинтересована покупать рыбу без посредников, независимо от формы собственности компании.

"Проще договориться нам с вами, и не надо будет ехать в Евросоюз и там договариваться", - сказал Лукашенко, обращаясь к губернатору.

Говоря в целом о взаимотношениях Белоруссии с российскими регионами, он подчеркнул их значение для успешного развития межгосударственных отношений.

При этом он отметил, что Белоруссия и Карелия пока не достигли докризисного уровня объема взаимной торговли в 50 миллионов долларов.

"Поэтому восстановление уровня торговых отношений должно стать нашей первостепенной задачей не завтрашней, а даже сегодняшней перспективы", - заявил глава Белоруссии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?