Новости. Политика
09:00, 12 Ноября 2013
4
1
2

Глава Карелии хочет изменить механизм расчета компенсации за ЖКУ

Глава Карелии Александр Худилайнен предложил перейти к расчету компенсации расходов по оплате жилья и коммунальных услуг исходя из размера регионального стандарта стоимости ЖКУ и дохода гражданина по аналогии с механизмом расчета жилищных субсидий.

"При этом переходе в наибольшей степени будут учтены интересы граждан, проживающих в неблагоустроенном жилье, находящихся в трудных жизненных ситуациях, связанных с потерей доходов (рождение детей, нетрудоспособность, безработица), а также максимально будут задействованы средства федерального бюджета на оплату этих расходов. Освободившиеся средства бюджета Республики Карелия будут перенаправлены на финансирование иных адресных социальных программ", - сообщает пресс-служба правительства Карелии.

Предложения губернатора сформулированы в поправках к проекту республиканского закона "О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РК" и закону "О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в РК", принятому Заксобранием и возвращенному без подписания.

По мнению Худилайнена, в действующем законодательстве "приоритетом являются не социальные программы поддержки малообеспеченных граждан, а финансирование массовых категорий граждан без учета их нуждаемости". Тогда как подобный "механизм не приводит к реальному снижению уровня бедности"

Комментарии

giros
2013-11-12 11:40:33
О великий и могучий русский язык. "Снижение уровня бедности", - как это понимать?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?