Новости. Общество
09:23, 12 Ноября 2013
4
1
2

Парковочные места для инвалидов появятся на Древлянке по требованию прокуратуры

В столице Карелии по требованию прокуратуры Петрозаводска на Лесном проспекте скоро появятся парковочные места для инвалидов.

Как рассказали в карельском надзорном ведомстве, прокуратура провела проверку соблюдения  требований законодательства о защите прав инвалидов, в том числе, в части обеспечения их беспрепятственного доступа к объектам образования, торговли и социальной инфраструктуры.

"Установлено, что на гостевой стоянке у магазина ООО "Фирма "Акант-Сервис" на Лесном проспекте в Петрозаводске отсутствуют обозначенные дорожными знаками и горизонтальной дорожной разметкой места для парковки автотранспортных средств  инвалидов", - отметили в прокуратуре Карелии.

В соответствии с требованиями законодательства на каждой стоянке (остановке) автотранспортных средств, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, должно быть выделено не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. Инвалиды пользуются местами для парковки специальных автотранспортных средств бесплатно.

По результатам проверки прокуратурой директору ООО "Фирма "Акант-Сервис" внесено представление об устранении нарушений закон.

Комментарии

ANT
2013-11-12 10:26:10
Так у Ленты видимо сами ГАИшники рисовали места для инвалидов, потому что управление в нескольких метрах и удобно сходить срубить штрафов. И нарисовали столько мест, что во всей Карелии не наберётся столько инвалидных авто. Зато какой доход :-) И для чего для инвалидов места на нижней площадке? Чтобы не подняться по крутой лестнице, непонятно.
Levon
2013-11-12 09:38:17
Ну и что! Все равно будут "инвалиды по уму" ставить там свои машины. Ау !! ГИБДД вы где ? у Ленты на стоянке за один вечер можно полугодовой план выполнить !!! И нехило бюджет поднять по 3000 руб с машины в виде штрафа.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?