Новости. Происшествия
13:44, 12 Ноября 2013
4
1
2

Карельские спасатели обезвреживают килограммы взрывчатки

Накануне саперы обезвредили и уничтожили 35 килограммов взрывчатого вещества, находящегося в авиабомбе.

В минувший понедельник саперы подразделения разминирования и взрывных работ карельского МЧС извлекли и уничтожили 35 кг тротила, находящегося в авиабомбе.

"Информация об обнаружении фрагментов авиационной бомбы времен ВОВ в лесном массиве около озера Ниетъярви Питкярантского района поступила от начальника отдела военного комиссариата по Питкярантскому и Олонецкому районам на прошлой неделе.

От него же поступило сообщение об обнаружении в районе нового забоя Питкярантского карьерного управления, в болотистой местности 76 миллиметровых мин и 45 миллиметровых снарядов времен Великой Отечественной войны общим количеством около 500 штук. Выезд саперов поисково-спасательной службы для уничтожения обнаруженный опасных находок запланирован на эту неделю", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На данный момент времени спасатели ведут работы по уничтожению 20 взрывоопасных предметов, обнаруженных ранее в районе населенного пункта Тапиоланхови Сортавальского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.