Новости. Происшествия
15:56, 12 Ноября 2013
4
1
2

Один рыбак из Ленинградской области погиб, второй пропал на Ладоге в Карелии

В Олонецком районе Карелии двое рыбаков отправились на рыбалку на Ладожское озеро и не вернулись.

Как рассказали в МЧС по Карелии, на прошлой неделе утром седьмого ноября двое рыбаков 1970 и 1954 года рождения, жители Ленинградской области, отправились на маломерном судне на озеро Ладожское в районе мыса Охта. К вечеру рыбаки не вернулись.

На следующий день поступило сообщение о пропаже двух человек. В ходе поисковой операции на берегу Ладожского озера были обнаружены спасательные жилеты, весло и тело одного из пропавших.

Девятого ноября был организован поиск второго мужчины силами ГИМС Олонецкого инспекторского участка по береговой линии пешим порядком, так как из-за сильного ветра и высокой волны поиск на воде был невозможен. Поисковые работы в акватории Ладожского оезера будут проведены при улучшении погодных условий.

"Предварительной причиной происшествия с судном и людьми на его борту являются плохие погодные условия для плавания и нарушение правил безопасности при эксплуатации маломерных судов. Возможно несчастного случая можно было бы избежать, если бы спасательные жилеты были надеты на рыбаках, а не находились в лодке", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?