Новости. Общество
16:57, 12 Ноября 2013
4
1
2

Петрозаводчанка получила награду отца спустя почти 70 лет

Сегодня карельский военком Андрей Артемьев вручил пожилой петрозаводчанке орден Красной Звезды, которым должен был быть награжден ее отец еще в 1945 году.

Тамара Михайловна Чубиева, дочь погибшего на войне бойца Михаила Бобина, сегодня получила из рук карельского военкома орден Красной Звезды, к которому боец был представлен в феврале 1945 года.

В свое время женщина просила сотрудников военкомата помочь ей в установлении места захоронения отца, и в ходе работы с документами и архивами выяснилось, что тот погиб на территории современной Латвии. "С помощью управления по увековечиванию памяти погибших при защите отечества Минобороны РФ, сотрудников посольства Латвии и латвийских поисковиков удалось установить место захоронения героя, - рассказал Андрей Артемьев. – Михаил Бобин участвовал в четырех контратаках, лично отразил две контратаки немцев, первым в составе расчета занял и закрепился на огневых позициях. Уничтожив расчет противника, он обеспечил прорыв обороны немцев у хутора Дучи".

За исключительную смелость и отвагу боец был представлен к награде, однако вручить ее не успели – он был смертельно ранен в бою и скончался в госпитале.

Для того, чтобы детально во всем разобраться, была проделана огромная работа, задействовано огромное количество людей. И сегодня вечером на торжествах, посвященных Дню призывника, награду передали его дочери.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?