Новости.
09:34, 13 Ноября 2013
4
1
2

Компания "ТГК-1" представила проект по разработке схемы теплоснабжения Петрозаводска

В администрации Петрозаводска по инициативе ОАО "ТГК-1" состоялась очередная встреча рабочей группы, на которой обсудили вопросы разработки городской схемы теплоснабжения.

ОАО «ТГК-1», ведущий производитель тепловой и электрической энергии в Северо-Западном регионе России, приступил к разработке схемы теплоснабжения Петрозаводска в августе 2013 года. В ней определены границы ответственности каждой энергетической компании города — производство энергии, передача и расчеты с потребителями. Также подробно изложена стратегия развития тепловых сетей и будущие тепловые нагрузки с учетом развития жилищного, промышленного и социально-культурного строительства. Одним из ключевых элементов схемы станет решение о присвоении одной из теплоснабжающих организаций города статуса единой теплоснабжающей организации. ОАО "ТГК-1" намерено подать заявку на присвоение статуса в установленном законом порядке.

В работе группы приняли участие энергетики, исполнители проекта – специалисты "Санкт-Петербургского государственного политехнического университета", представители администрации Петрозаводского городского округа и "Тепловые сети" ОАО "ПКС" как арендаторы городских тепловых сетей.

"На данном этапе мы определили недостающий перечень необходимых исходных данных и ждем дополнений от теплоснабжающих компаний Петрозаводска. На следующей неделе запланировано индивидуальное согласование проекта схемы теплоснабжения с теплоснабжающими организациями города", — прокомментировал итоги очередной встречи Эдуард Лисицкий, директор по развитию ОАО "ТГК-1".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?