Новости. Общество
14:47, 13 Ноября 2013
4
1
2

Путин стал великим мастером тхэквондо

Президент России Владимир Путин стал обладателем черного пояса и диплома о присвоении почетного 9-го дана в корейском традиционном боевом единоборстве тхэквондо.

Как сообщает "РБК", диплом и пояс российскому лидеру, прибывшему в Южную Корею с официальным визитом, вручил президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон.

"Мы хорошо знаем, что президент России очень любит и активно занимается разными формами боевых единоборств и другими видами спорта. Поэтому команда российских тхэквондистов занимает высокие позиции в мире в этом виде спорта", - отметил руководитель федерации.

Владимир Путин в ответ сказал:
 
"Я не думаю, что заслужил такой высокий дан. Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства".

К слову, в мире всего несколько человек награждены почетным поясом 9-го дана. Среди них Чу Чхон Вон назвал высших государственных деятелей США, Индонезии, Гондураса, Испании, Хорватии и Пакистана.

Напомним также, что недавно президент России  был признан самым влиятельным человеком в мире по версии Forbes. Путин опередил в списке  прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место).

"Я благодарен экспертам Forbes, но отношусь к этому следующим образом. Во-первых, это всегда настораживает, потому что немного ограничивает, может ограничивать, так скажем, в принятии решений. И в этой связи могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра - другой, послезавтра - третий", - прокомментировал версию Forbes Владимир Путин в интервью южнокорейской телерадиовещательной компании KBS.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?