Новости. Общество
14:51, 13 Ноября 2013
4
1
2

ПКС возобновляют работу по выселению должников

Трое злостных неплательщиков за коммунальные услуги, общая сумма задолженности которых составляет более 400 тысяч рублей, могут быть выселены из своих квартир.

Соответствующие сведения о нанимателях жилых помещений по договорам социального найма, не исполняющими обязанности по оплате за потребленные энергоресурсы, направлены в организацию "Служба заказчика" Петрозаводска. "Предпринятые ранее действия по принудительному взысканию задолженности оказались безрезультатными, поэтому было принято решение о применении к неплательщикам самой жесткой меры – выселение из занимаемых квартир. К таким вынужденным мерам в борьбе с недобросовестными потребителями ПКС приходится прибегнуть из-за почти миллиардного долга горожан", - отметили в пресс-службе компании

Напомним, что в 2011 году по решению Петрозаводского городского суда одна семья была выселена в менее комфортное жилье. Тогда же угроза реального выселения побудила ещё 20 семей расплатиться с задолженностью сразу после обращения в суд с исковыми заявлениями. Хотя ни одна из этих семей не вела асоциальный образ жизни и вполне могла расплачиваться за коммунальные услуги своевременно, долг каждой варьировался от 50 до 170 тысяч рублей и никакие другие меры не оказывали воздействия.

"В ближайшее время будет сформирован ещё один список злостных неплательщиков для инициирования в отношении них процедуры по выселению за неуплату коммунальных услуг. Помимо выселения к должникам применяются и другие меры взыскания задолженности. Это – ограничение права выезда за рубеж. К новогодним праздникам ПКС намерены направить в службу судебных приставов по РК порядка 1000 заявлений об ограничении права выезда", - отметили в ПКС.

Комментарии

Sasha
2013-11-14 09:32:33
И давно это ПКС стало выполнять работу приставов? Как ПКС может ограничивать должников? Это не ПКС принимает решение об ограничении, а приставы, так что коммунальщики боритесь со своими должниками своими методами, а не берите на себя функцию федеральной структуры. Это я вам как юрист говорю.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".