Новости. Криминал
09:29, 14 Ноября 2013
4
1
2

Двух жительниц Петрозаводска будут судить за организацию борделя

В столице Карелии перед судом предстанут две сестры, которые обвиняются в организации занятия проституцией.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, они обвиняются в вовлечении в занятие проституцией, а также организации занятий проституцией.

В ходе предварительного следствия установлено, что в мае 2010 года две сестры,  32 и 34 лет, решили организовать в Петрозаводске притоны для занятия проституцией. Для этого обвиняемые арендовали в карельской столице несколько квартир.

С целью рекламы притонов и деятельности по оказанию услуг сексуального характера на протяжении почти трех лет они размещали в одном из петрозаводских еженедельников рекламные объявления с указанием используемых ими номеров телефонов.

"В процессе своей деятельности "предпринимательницы" осуществляли руководство незаконным бизнесом – принимали на работу проституток, устанавливали график работы, определяли тарифы на их услуги. Проституцией занимались и в притонах, и других местах – квартирах, саунах. Условия работы проституток были жесткими: к ним применялись "штрафы" за употребление спиртного и наркотиков, за оказание услуг вне контроля руководства. При этом сестры забирали себе 2/3 их заработка. Если женщины отказывались заниматься проституцией, к ним предпринимались меры принуждения - избиение,  угрозы жизни и здоровью их родственников", - отметили в надзорном ведомстве.

Всего следствию удалось установить более десяти девушек, в том числе несовершеннолетних, которых сестры использовали для занятий проституцией.

Деятельность притонов была пресечена в результате проведенных сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?