Новости. Общество
09:47, 14 Ноября 2013
4
1
2

Суд обязал власти Лахденпохьи предоставить квартиру жителям аварийного дома

В Лахденпохском районе Карелии суд обязал администрацию районного центра во внеочередном порядке предоставить семье из 3 человек благоустроенное жилое помещение.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, проверкой, проведенной по жалобе местного жителя, было установлено, что он вместе с родственниками проживает в муниципальной квартире в доме, который в июле 2011 года признан аварийным и подлежащим сносу. Тогда же глава семьи был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и поставлен в льготную очередь на получение жилого помещения по договору социального найма.

"В соответствии с жилищным кодексом России вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

Однако, несмотря на наличие законных оснований, жильё заявителю и членам его семьи предоставлено не было", - отметили в надзорном ведомстве.

По результатам проверки прокурор Лахденпохского района обратился в суд в интересах граждан с соответствующим исковым заявлением, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?