Новости. Общество
10:19, 14 Ноября 2013

Приставы взыскали 400 тыс с бывшего жителя Петрозаводска, переехавшего в Финляндию

Загрузка...

Переезд на постоянное место жительства в Финляндию не спас бывшего петрозаводчанина от необходимости вернуть долг в 400 тысяч рублей.

Как рассказали в УФССП по Карелии, судебный пристав установил, что должник выехал на ПМЖ в Финляндию задолго до возбуждения исполнительного производства. Тем не менее, по сообщению взыскателя, мужчина о своих долгах знал, правда, не собирался их отдавать.  Должник полагал, что  переезд в другую страну освободит его от долгов, однако, перспектива исполнения данного производства не показалась судебному приставу безнадежной.

"Выяснив, что гражданин имеет недвижимое имущество в Петрозаводске (квартиру), судебный пристав-исполнитель  оформил  запрос о правовой помощи в правовое управление ФССП России, которое в свою очередь направило запрос  в главное управление министерства юстиции РФ. После этого Минюст направил документы в "Компетентный орган Финляндской Республики" с целью вручения документов должнику, свидетельствующих о наличии у него неисполненных обязательств и обязанности по их исполнению", - отметили в службе судебных приставов.

Более года длилось исполнение поручения, тем не менее, в конечном результате поступило уведомление об ознакомлении гражданина с документами.

"Данный  факт дает право судебному приставу на принятие ограничительных мер к должнику, а также мер принудительного характера в отношении недвижимого имущества", - подчеркнули в УФССП.

Несмотря на то, что должник проживает в Финляндии, в отношении него было вынесено постановление о временном ограничении права выезда. Результат данной меры не заставил себя долго ждать. Совершая очередной вояж через границу, гражданин не смог выехать обратно в Финляндию, он вынужден был появиться у судебного пристава и оплатить свои долги в полном объеме. Кроме этого, с него взыскан исполнительский сбор на сумму 31 тысяча рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?