Новости. Общество
10:30, 14 Ноября 2013

Гаражи на Варкауса в Петрозаводске будут снесены

Загрузка...

Администрация столицы Карелии напоминает владельцам 5 незаконно установленных гаражей о необходимости их демонтажа.

Как рассказали в мэрии, речь идет об объектах, расположенных в районе дома №3 по набережной Варкауса.

"Администрация Петрозаводска в соответствии с постановлением  "Об утверждении Порядка демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов" на территории города предлагает владельцам, самовольно установившим нестационарные объекты, добровольно, своими силами и средствами, в двухнедельный срок с момента опубликования настоящего информационного сообщения произвести демонтаж указанных объектов и освободить земельные участки", - говорится в сообщении.

Комментарии

Петрозаводчанин
2013-11-14 11:57:42
Очень смешно наблюдать эту дикую в своей бессмысленности борьбу городской администрации с владельцами гаражей. Началась борьба летом 2009 года как только у руля Петрозаводска оказался славный Николай Иванович. Перед началом борьбы никто в мэрии даже не удосужился изучить проблему. Никто не вспомнил, что еще в 70-80-е гг. прошлого века ПО "Железобетон" наладило выпуск железобетонных гаражей. Стоили они относительно недорого и разлетались как горячие пирожки. В то время власти смотрели сквозь пальцы на самовольную установку гаражей. Думаю, что сейчас таких гаражей в городе несколько тысяч и еще больше - гаражей металлических. И те и другие могут быть моментально сняты с одного места и перевезены в другое. На сегодня ситуация с борьбой такая: господа Ким, Гумерова и Суркова гоняются за владельцами гаражей, те, как лягушки, вместе с гаражами прыгают из одного двора в другой. Впустую тратятся деньги из городской казны, а владельцы автокранов и трейллеров набивают себе карманы. Все очень просто, ночью подгоняется кран, и гараж перевозится в другие дворы, подальше от чиновников. И так - по кругу. Власть в городе поменялась, но вот эта "борьба" продолжается!.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?