Новости. Криминал
11:53, 14 Ноября 2013

Жительница Сортавалы украла у соседей деньги, которые они откладывали на квартиру

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии пара, копившая на квартиру, лишилась сбережений.

Как рассказали в МВД Карелии, уголовное дело возбуждено в отношении соседки потерпевших, с которой они были в дружеских отношениях.

О краже в полицию было заявлено 12 ноября. В этот день хозяин решил пересчитать отложенную сумму, и был шокирован тем, что денег на месте не нашел. Выяснив, что его гражданская жена их не брала, он позвонил в полицию и сообщил о пропаже 3,5 тысяч евро и 20 тысяч рублей.

"В процессе розыскных действий оперативные сотрудники узнали от потерпевших, что хозяин чаще бывает на работе, чем дома, а хозяйка нередко коротает вечера в обществе соседки. Зарабатывает она немного и постоянно находится в стесненных обстоятельствах, - отметил в ведомстве. - В какой-то момент женщина узнала, что хозяева хранят деньги в шкафчике. Еще летом она заглянула туда и вытащила купюру в 500 евро. Злоумышленница приобрела холодильник стоимостью 15 тысяч рублей, новую одежду для себя и ребенка".

Тогда кражу никто не заметил. Владелец денег с каждой зарплаты пополнял сумму, а злоумышленница, решившая остановиться на одной краже, не смогла удержаться, чтоб вновь не запустить руку в чужой "банк". Постепенно деньги исчезли все, до последней купюры.

Подозреваемая не стала отрицать свою вину и пообещала полностью возместить ущерб. Имущество, приобретенное на краденые деньги, изъято полицейскими.

Комментарии

Татьяна
2013-11-14 14:31:49
"Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе", - когда-то , в советские времена, на многих домах висели такие плакаты. Видимо, надо вновь их повесить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?