Новости. Экономика
13:59, 14 Ноября 2013

Москва не выделяет Карелии средств на жилье для ветеранов ВОВ

Загрузка...

Республика Карелия не получила средств из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Депутаты Законодательного собрания РК направят обращение зампредседателя правительства РФ Ольге Голодец с просьбой выделить положенные по закону средства на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны.

По информации республиканского Минздрава, на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны, предусмотрены субвенции в размере 70,8 млн рублей. Эти средства должны поступить в Карелию до конца 2013 года. На сегодняшний день денег из федерального бюджета на эти цели не поступило.

"В связи с этим ветераны Великой Отечественной войны не могут реализовать свое право на меры социальной поддержки по обеспечению жильем, предусмотренные действующим федеральным законодательством, что вызывает их обоснованное возмущение и создает социальную напряженность", - говорится в тексте обращения.

Комментарии

Leopol'd
2013-11-15 00:33:47
Вот эта новость должна больше отклика, чем назначения детей чиновников. Эти уроды похуже будут. Ветеранам по 90, многим ничего не дали по формальным поводам, так и оставшихся "кидают". Надеются, что не доживут...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?