Новости. Политика
15:40, 14 Ноября 2013

Представитель главы Карелии в ЗС: Решение депутатов по бюджету – рабочий момент

Загрузка...

Представитель главы Карелии в парламенте Андрей Манин прокомментировал сегодняшнее решение депутатов, которые не приняли в первом чтении проект бюджета республики на 2014 год.

"То, что депутаты не приняли проект закона "О бюджете Республики Карелия на следующий год и на плановый период 2015 и 2016 годов", - это рабочий момент. Подобное в истории случалось. Депутаты высказали свои замечания, документ направлен на доработку. Но основные параметры бюджета такие, какие есть", - прокомментировал решение депутатов Андрей Манин в разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего".

Манин добавил, что пока не обсуждал с главой РК решение депутатов.

Напомним, на сегодняшнем заседании Заксобрания депутаты отклонили проект бюджета республики на следующий год. Этому решению предшествовало почти часовое обсуждение. Критике подверглись основные характеристики бюджета, такие как: запланированный дефицит в 3 млрд рублей, увеличивающийся до 17 млрд в 2014-м и до 19,5 млрд в 2015-м году госдолг, снижение Дорожного фонда до 2,1 млрд.

Кроме того, депутаты указали на снижение расходов на сельское хозяйство и на отмену ряда важных, по мнению депутатов, законов.

Проект закона о бюджете возвращен в правительство на доработку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?