Новости. Общество
15:41, 14 Ноября 2013
4
1
2

Пользователи Рунета поразились ценникам в кремлевской столовой

Обед в кремлевской столовой обойдется чиновникам в 20 рублей - по крайней мере, эта сумма фигурирует в чеке, фото которого попало в интернет.

Пюре за 6 рублей 48 копеек, шницель из свинины за 10 рублей 42 копейки и напиток цитрусовый всего за 2 рубля – за такие "бешеные" деньги можно пообедать в кремлевской столовой. По крайней мере, судя по чеку, сверху которого напечатаны буквы - УПОО СХО ФСО России, что расшифровывается как Управление продовольственного обеспечения и обслуживания службы хозяйственного обеспечения федеральной службы охраны России.

Автор снимка сделал его несколько дней назад и выставил на всеобщее обозрение в социальную сеть. Фотография вызвала бурное обсуждение среди пользователей Рунета, многие посчитали, что это – «утка», однако самые настырные проверили реквизиты, указанные на чеке и признали – это действительно кремлевская столовая. К тому же те, кому доводилось обедать в Кремле (по понятным причинам попасть туда может далеко не каждый), утверждают, что там действительно очень демократичные цены. Впрочем, не только там, но и в Белом доме.

Что касается интернет-пользователей, на такую сумму полноценно питаться хотел бы каждый, однако самым любопытным оказался следующий комментарий: "Теперь я понял из чего они рассчитывают прожиточный минимум... Судят по ценникам в своих столовых".

Комментарии

nsletina
2013-11-15 13:29:22
Это как горячий обед для бездомных загнивающего капитализма...Дёшево и сердито.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?