Новости. Экономика
16:16, 14 Ноября 2013
4
1
2

Карелии грозит выволочка на Госсовете у Путина

Карелия попала в число худших регионов России по реализации федеральной программы расселения из ветхого и аварийного жилья.

Об этом было заявлено на совещании, посвященном реализации программы в Кондопоге, Питкяранте и Лахденпохье, которое прошло сегодня в Минстрое республики. По словам заместителя министра строительства Александра Ломако, ситуация сегодня складывается таким образом, что Карелия имеет все шансы подвергнуться жесткой критике на декабрьском Госсовете под руководством президента России Владимира Путина.

"У нас из шести муниципалитетов, которые заявились в программу, осталось лишь три, и то, в настоящий момент Питкяранта находится под большим вопросом. И если из троих оставшихся выпадет еще и она, то я не представляю, что будет. Для сведения сообщаю, что в декабре по этому вопросу будет Госсовет под руководством президента. Карелия там и так в числе пяти "героев", по которым пройдутся отдельно", - отметил Ломако.

Комментарии

negoro
2013-11-14 16:52:47
В соответствии планом в 2013 году планировалось предоставление финансовой поддержки на расселение домов, за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, средств долевого финансирования бюджета Республики Карелия и средств бюджета Петрозаводского городского округа. Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» действует до 01 января 2016 года. Вот ОПЯТЬ в Карелии всё прозевали! Или просто деньги украли? А?
petronik
2013-11-14 16:32:29
Единственная практическая работа Минстроя и его управления кап. строительства - выступать с функциями заказчика по аварийному жилью, так и того не могут. Если что и делают, так с отвратительным качеством, как в Кеми, в Рыбреке больше года не могут сделать 2 несчастных домика. А ведь численность чиновников ого-го, за сотню.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.