Новости. Политика
16:24, 14 Ноября 2013

Правительство ждет от отклонивших проект бюджета депутатов мотивированного заключения

Загрузка...

Министр финансов Карелии Игорь Усынин прокомментировал решение депутатов ЗС, которые сегодня не приняли в первом чтении проект закона о бюджете на 2014 год.

"Внесенный правительством Карелии в Законодательное собрание республики проект бюджета был сформирован в строгом соответствии с нормами бюджетного законодательства. Проект регионального бюджета был одобрен на заседании правительства республики. На законопроект были получены все необходимые заключения, в том числе контрольно-счетной палаты, управления юстиции, министерства юстиции республики", - сказал Игорь Усынин.

Министр также отметил, что теперь депутаты должны представить в правительство мотивированное заключение своего решения, которое должно содержать ссылки на нормативную базу.

Дальнейшая работа, по его словам, будет заключаться либо только в доработке проекта бюджета с учетом заключения, либо с созданием согласительной комиссии. "Это мы увидим из мотивировочного решения Законодательного собрания", - сказал Усынин.

Напомним, в ходе сегодняшнего заседания ЗС 20 депутатов проголосовали против представленного проекта бюджета Карелии на 2014 год. Проект поддержал 21 народный избранник, что оказалось недостаточно для принятия положительного решения по законопроекту.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?