Новости. Культура
16:45, 14 Ноября 2013

КИНОПРОКАТ: Кэрри будет мстить

Загрузка...

На большие экраны Петрозаводска выходит фильм ужасов "Телекинез", который является экранизацией романа Стивена Кинга "Кэрри".

Фильм, снятый режиссером Кимберли Пирс по роману известного умельца вызвать у читателя холодок "Кэрри", является уже третьей по счету экранизацией этой книги, поэтому многим сюжет хорошо знаком. Застенчивая старшеклассница Кэрри (ее играет Хлоя Грейс Морец), живущая с матерью-пуританкой (Джулиана Мур) обнаруживает у себя способности телекинеза. На выпускном старшеклассники решают жестоко подшутить над девушкой. Шутка приводит к фатальным последствиям.

Но "Телекинез" – это не просто экранизация Кинга. Это еще и ремейк картины Брайана Де Пальмы 1976 года.

"Некоторым эпизодам старой картины новая версия следует почти покадрово. При этом возможные упреки, что ремейк в подметки не годится оригиналу, в данном случае едва ли уместны. Эффекты у Де Пальмы, конечно, впечатляли по меркам 70-х, но сегодня ведь и вправду смотрятся ужасно архаично", - пишет "Ваш досуг".

У Пирс, которая снимает редко, но метко (самая известная ее работа – "Парни не плачут") в повествование удачно вплетены новые технологии. К примеру, одноклассницы снимают издевательства над Кэрри на мобильные телефоны и выкладывают запись в интернет. Да и главная героиня (Мориц знакома зрителям по "Пипцу") куда симпатичнее своих предшественниц.

"Но в целом кино снято в лучших традициях давно минувших дней. Пусть ни киноискусству, ни жанру ничего нового "Телекинез" не дает, зато в своем консерватизме он даже прекрасен", - отмечает РБКdaily.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?