Новости. Общество
12:19, 15 Ноября 2013
4
1
2

Мясом и колбасой без документов торговали в Пряжинском сельпо

Россельхознадзор по Карелии провел плановую выездную проверку Пряжинского сельпо.

Как рассказали в ведомстве, в проверенных магазинах были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ, а именно: хранение и реализация продукции животноводства (сырая мясная продукция, полуфабрикаты, колбасы – всего 54,416 кг) без ветеринарных сопроводительных документов и без маркировки, а также с истекшим сроком хранения.

На должностных лиц, допустивших нарушения, составлено 4 протокола, дела об административных правонарушениях переданы на рассмотрение.

"Управление Россельхознадзора напоминает, что с 3 августа 2013 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, предусматривающие существенное увеличение штрафов за нарушения в области ветеринарии", - напомнили в управлении.

Также Россельхознадзор обратился к гражданам с напоминанием о том, что ветеринарные документы (которые подтверждают безопасность продукции) на специальных, имеющих защиту бланках, в обязательном порядке должны  сопровождать любую животноводческую продукцию, быть в наличии у продавца этой продукции, быть предъявлены покупателю по первому его требованию.

"В случае, если вы столкнетесь с нарушениями этих правил, вы можете обратиться в управление Россельхознадзора по телефонам в Петрозаводске: (8142) 56-60-20, в Архангельске: (8182) 28-63-57", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?