Новости. Происшествия
11:28, 16 Ноября 2013
4
1
2

Дачный кооператив едва не сгорел в Карелии

В деревне Лахта Пряжинского района Карелии произошел пожар, ликвидированный по рангу "1БИС".

Как рассказали в МЧС Карелии, за прошедшие сутки на территории республики произошёл пожар, ликвидированный по рангу сложности "1БИС". Причиной пожара, вероятнее всего, стало неправильное устройство и эксплуатация печи. Происшествие произошло вчера вечером в дачном доме по улице Болотная в деревне Лахта Пряжинского района. В результате пожара строение значительно повреждено огнем.

На пульт ЕСС-01 о пожаре сообщила соседка, находившийся в этот момент непосредственно рядом с домом. Пожару был присвоен ранг повышенной сложности. Первыми на пожар прибыли добровольные пожарные деревни Кудама. Добровольцы совместно с местными жителями организовали тушение пожара подручными средствами. Благодаря их слаженной работе удалось удержать распространение огня на рядом стоящие постройки до приезда дежурных караулов пожарных частей № 70 поселка Эссойла, № 67 поселка Чална, № 49 села Ведлозеро и отдельного поста пожарной части № 4. Объединенными силами пожарных огонь удалось локализовать через один час двадцать три минуты.

В тушении пожара были задействованы четыре автоцистерны. В ходе работ по ликвидации пожара были проложены магистральные линии для перекачки воды при помощи мотопомпы, установленой на озере Сямозеро, расположенного в 100 метрах от места пожара.

"На пожаре никто не пострадал. Причина, виновный и ущерб будут установлены в ходе специальной проверки", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?