Новости. Криминал
09:30, 18 Ноября 2013

Житель Карелии отправится на 4 года в колонию за торговлю наркотиками

Загрузка...

В Лахденпохском районе Карелии суд приговорил 40-летнего местного жителя к 4 годам лишения свободы за покушение на сбыт наркотических средств.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, мужчина признан виновным в том, что в феврале 2011 года сбыл гражданину, действовавшему в рамках оперативно–розыскного мероприятия, наркотическое средство метамфетамин массой 2, 659 грамма, что является особо крупным размером.

"Подсудимый свою вину не признал, однако был в суде изобличён совокупностью представленных государственным обвинением доказательств, - отметили в надзорном ведомстве. - В частности, он заявил в судебном заседании, что не употребляет наркотические средства. Вместе с тем, суду был представлен протокол его медицинского освидетельствования в июне 2013 года, согласно которому установлен факт употребления им марихуаны".
 
Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 10 тысяч рублей. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?