Новости. Происшествия
10:22, 18 Ноября 2013
4
1
2

Более 13,5 тысяч человек остаются в Карелии без света

В Карелии из-за штормового ветра без света до сих пор остаются 13719 человек в 39 населенных пунктах Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского, Олонецкого, Пряжинского и Медвежьегорского районов.

Как рассказали в филиале МРСК Северо-Запада "Карелэнерго", 233 человека (95 бригад, 47 единиц техники) работают на восстановлении электроснабжения в Карелии. Для облета труднодоступных ЛЭП планируется задействовать вертолет. В филиале объявлен особый режим работы.

По информации руководителя оперативного штаба, директора филиала Ефима Ашкинезера на линии электропередачи, поврежденные упавшими от ветра деревьями, к утру 18 ноября доставлена техника и материалы. Восстановительные работы идут в первую очередь на ЛЭП, питающих город Лахденпохья, который отключен от электроснабжения со вчерашнего дня. Причина отключения линий электропередачи – сильный порывистый ветер, порывы которого вчера достигали 25 м/с, а сегодня – 17 м/с. Это осложняет работу, поскольку бригадам приходится по нескольку раз проходить одну и ту же линию в поисках причины отключения, поскольку деревья падают постоянно, как правило, из лесного массива. Некоторые из них настолько велики, что невозможно убрать их вручную, приходится подвозить специальную технику.
 
Два резервных источника электроснабжения "Карелэнерго" уже задействованы на объектах ЖКХ города Лахденпохья, еще два находятся в пути. Также работают РИСЭ, предоставленные Карельским предприятием МЭС Северо-Запада и "Прионежской сетевой компанией".

"На 9 утра 18 ноября остается отключенным город Лахденпохья. Всего в 39 населенных пунктах Лахденпохского, Сортавальского, Питкярантского, Олонецкого, Пряжинского и Медвежьегорского районов без электроснабжения находятся 13719 человек", - отметили на предприятии.

Восстановительные работы продолжаются. По предварительным данным, электроснабжение Лахденпохья планируется возобновить сегодня к 13 часам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?