Новости. Экономика
11:17, 18 Ноября 2013

Бизнесмен из Санкт-Петербурга купил молокозавод в Медвежьегорске

Загрузка...

Бизнесмен из Санкт-Петербурга Игорь Белоусов купил ЗАО "Медвежьегорский молокозавод".

Об этом бизнесмен сообщил в своем блоге. Как заявил Белоусов, сделка готовилась в течение полугода, и сейчас он не скрывает своего удовольствия, так как с покупкой ЗАО "Медвежьегорский молокозавод"  он стал крупнейшим сельхозпроизводителем и переработчиком молока в Карелии.

"Теперь мы стали крупнейшими сельхозпроизводителями молока в Карелии и крупнейшими переработчиками. Всего у нас в Туксе и Медгоре: земли – 8.300 га, крупного рогатого скота - 2950 голов и дойного стада - 1382", - пишет бизнесмен.

В состав предприятия входят производственные площади, транспорт и земельные участки. Мощность молокозавода в Медгоре – порядка 90 тонн молока в сутки.

Новая команда управленцев познакомилась с предприятием, побывала на фермах. Как пообещал Белоусов, Медвежьегорский молокозавод сохранит свой профиль, сокращения сотрудников не предполагается.

Отметим также, что около года назад Игорь Белоусов купил агрокомплекс в Туксе в Олонецком районе.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?