Новости. Происшествия
11:34, 18 Ноября 2013
4
1
2

Около 60 снарядов и мин времен ВОВ обезвредили саперы в Питкярантском районе

В Карелии спасатели обезвредили и уничтожили 58 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

Как рассказали в ГУ МЧС по Карелии, в субботу в районе Питкярантского карьера саперы подразделения разминирования и взрывных работ Карельской республиканской поисково-спасательной службы уничтожили 58 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Уничтоженный саперами арсенал состоял из 18 артиллерийских снарядов, 15 мин, 24 противопехотных мин и одной ручной гранаты.

Информация об обнаружении опасных предметов поступила на прошлой неделе от начальника отдела военного комиссариата по Питкярантскому и Олонецкому районам.

"Уничтожение взрывоопасных предметов производилось на месте обнаружения специалистами подразделения разминирования. Всего для уничтожения боеприпасов привлекалось два человека личного состава и одна единица техники", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?