Новости. Общество
12:11, 18 Ноября 2013

Карельские таможенники задержали посылку с оружием из Польши

Загрузка...

Кинжал, кортик, штык-нож и другое историческое оружие направлено на экспертизу.

В международном почтовом отправлении сотрудники карельской таможни обнаружили  четыре образца холодного оружия, доставленного из Польши. Среди них – кортик, штык-нож и другие, применявшиеся в прошлом в вооруженных силах разных стран. Помимо этого был задержан и кинжал времен Второй мировой войны.

"Все предметы направлены на идентификационную экспертизу. После нее и выполнения других процессуальных действий будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности", - отметили в пресс-службе ведомства.

Между тем, с начала 2013 года таможенный контроль в Петрозаводское прошло более одного миллиона международных почтовых отправлений. Как правило, сотрудники Прионежского таможенного поста карельской таможни обнаруживают запрещенные к пересылке алкогольную продукцию, табачные изделия, товары растительного и животного происхождения, предметы, сходные с оружием (ножи, кастеты), наркотические средства и сильнодействующие вещества, специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, культурные ценности.

За период с января по середину ноября 2013 года было выявлено более 260 изделий, имевших признаки холодного оружия (конструктивно схожих с ним изделий).

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?