Новости. Общество
12:59, 18 Ноября 2013

"Заплывший от безделья слой госслужащих явно нуждается в кардинальной встряске"

Загрузка...

Когда власть "наверху" меняется, рядовые бюрократы продолжают спокойно жить и работать так, как будто ничего не происходит.

"Достаточно взять в руки телефонный справочник правительства Карелии и обнаружить в нем знакомые фамилии – дети министров оказываются трудоустроенными в параллельных ведомствах, племянники начальников отделов "всплывают" в должностях пресс-секретарей или юрисконсультантов, и подобное фамильное трудоустройство на госслужбе только ширится.

К этому надо добавить, что независимо от направления кадровых ветров, которые веют на поверхности, и приводят к обрушению карьер тех же губернаторов, вице-премьеров или министров, рядовые бюрократы практически никогда не страдают от смены власти. В Карелии за последние несколько лет сменилось уже три главы региона, но если покопаться, то выяснится – основная часть чиновников как сидела на своих местах при Катанандове (если еще не с более ранних времен), так и сидит".

В рубрике "Личное мнение" Сергей Хорошавин размышляет о "новом дворянстве", чиновничьих династиях и о том, что слой госслужащих нуждается в кардинальной встряске.

Подробности читаем здесь.

Комментарии

kangaroo
2013-11-18 18:04:29
О! Что это я читаю! Наконец то об этом хотя бы написали. Пока на должности будут назначать блатников-родственничков, а не профессионалов, так и будет. У Карелии выход один - уйти под Питер или Мурманск. Все производства умирают. Сранно , что Худилайнен еще в отставку не подал в такой ситуации.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?