Новости. Общество
13:34, 18 Ноября 2013
4
1
2

Транспортные предприятия отказываются возить детей в карельские лагеря

В Карелии транспортные предприятия из-за предписаний Ространснадзора отказываются от предложений вывозить организованные группы детей в региональные лагеря.

Об этом сегодня в правительстве сообщила министр здравоохранения республики Валентина Улич, отчитываясь об итогах оздоровительной кампании в 2013 году.

"Транспортные предприятия, осуществляющие пассажирские перевозки, отказывали в предоставлении услуг по транспортировке организованных групп детей до территории лагеря. Причинами отказа от предоставления услуг стали предписания управления государственного автодорожного надзора по республике в связи с несоответствием предлагаемых транспортных средств требованиям ГОСТа", - сказала Улич.

По словам министра, требованиям, которые предъявляются к перевозке детей, в республике соответствуют только школьные автобусы. "Но кроме того, что школьные автобусы предназначены для осуществления перевозок по строго установленному маршруту, они вдобавок не обладают достаточной степенью комфортности, чтобы транспортировать детей на расстояние 200 км и более", - пояснила Улич.

Глава Минздрава считает, что в 2014 году проблема перевозки детей к местам отдыха станет "еще более острой".

Первый замглавы республики Олег Громов предложил вместе с Ространснадзором рассмотреть вариант привлечения к перевозкам детей автобусов предприятия "Карелавтотранс" и частников.

"Я жду завтра доклада, как эта проблема должна быть решена. Хотя она уже сейчас должна быть решена", - сказал Громов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?